Samova Eistee-Cocktail im Samova Glas mit Limetten und Verpackung im Hintergrund

Teamspirinha

Rezepte

In Brasilien galt der Caipirinha, der wörtlich übersetzt ungefähr soviel bedeutet wie „kleiner Landarbeiter“ lange als Arme-Leute-Drink. Seine Zubereitungsart ist dort so vielfältig wie die regionalen Gewohnheiten, jedes Dorf besitzt ein eigenes Geheimrezept. Anfang der 90er Jahre trat der Caipirinha durch die großen brasilianischen Gemeinden in Deutschland besonders hierzulande seinen Feldzug als Trendgetränk an. Seitdem liegt Deutschland nach Brsilien an zweiter Stelle des weltweiten Verbrauchs an Cachaca – dem Zuckerrohrschnaps, der den Samba in die Beine jedes Caipi-Fans zaubert.

Zutaten

  • Team Spirit (abgekühlt)
  • Crushed Ice
  • 8 Achtel einer frischen Limette
  • 3 Teelöffel brauner Rohrzucker

Zubereitung

8 Achtel einer frischen Limette in das samova Cocktailglas geben und mit braunem Rohrzucker bestreuen. Das Ganze mit dem Muddler zerdrücken, Crushed Ice dazugeben, bis das Glas dreiviertel voll ist und mit abgekühltem samova Team Spirit auffüllen. Mit Trinkhalm servieren.

Night-Version: +4 cl Cachaça

Internorga 2025
Internorga 2025
Vom 14. bis 18. März 2025 öffnet die Internorga in Hamburg wieder ihre Türen und wir sind natürlich dabei!
Mehr erfahren
Portaitfoto Sandra Päßler in der Seeberger Genusswelt
Sandra Päßler stellt sich vor
Die Leiterin im Produkt- und Projektmanagement gibt einen Einblick in Ihre Aufgaben
Mehr erfahren
Eine blonde Frau und ein Mann im Anzug im Gespräch in einem Büro
Maschinenpartner Franke Coffee Systems
Melanie Aselmann und Marco Zancolo (Franke Coffee Systems) über die langjährige Partnerschaft mit Seeberger Professional
Mehr erfahren