Samova Eistee-Cocktail im Samova Glas mit Limetten und Verpackung im Hintergrund

Teamspirinha

Rezepte

In Brasilien galt der Caipirinha, der wörtlich übersetzt ungefähr soviel bedeutet wie „kleiner Landarbeiter“ lange als Arme-Leute-Drink. Seine Zubereitungsart ist dort so vielfältig wie die regionalen Gewohnheiten, jedes Dorf besitzt ein eigenes Geheimrezept. Anfang der 90er Jahre trat der Caipirinha durch die großen brasilianischen Gemeinden in Deutschland besonders hierzulande seinen Feldzug als Trendgetränk an. Seitdem liegt Deutschland nach Brsilien an zweiter Stelle des weltweiten Verbrauchs an Cachaca – dem Zuckerrohrschnaps, der den Samba in die Beine jedes Caipi-Fans zaubert.

Zutaten

  • Team Spirit (abgekühlt)
  • Crushed Ice
  • 8 Achtel einer frischen Limette
  • 3 Teelöffel brauner Rohrzucker

Zubereitung

8 Achtel einer frischen Limette in das samova Cocktailglas geben und mit braunem Rohrzucker bestreuen. Das Ganze mit dem Muddler zerdrücken, Crushed Ice dazugeben, bis das Glas dreiviertel voll ist und mit abgekühltem samova Team Spirit auffüllen. Mit Trinkhalm servieren.

Night-Version: +4 cl Cachaça

Werkstudentin im Marketing & Business Development bei Seeberger Professional – authentischer Einblick hinter die Kulissen, kreative Teamarbeit, Kaffeeverkostung und Kampagnenplanung.
Persönlichkeiten im Fokus: A day as a Werkstudent
Kaffeeverkostung, Kampagnenplanung & Marketing-Alltag hautnah erleben.
Mehr erfahren
KaffeeSatz Mockup Macbook
Frisch aufgebrüht: Die zweite Ausgabe unseres digitalen „Kaffeesatzes“ ist da!
Seeberger Professional: Einblicke, die begeistern.
Mehr erfahren
Von der Bohne bis zur Tasse. Durchweg ein gutes Gefühl.
Durchweg ein gutes Gefühl
Transparenz, Qualität, Fairness – entdecken Sie unsere Neuheiten für nachhaltigen Kaffeegenuss mit gutem Gefühl.
Mehr erfahren