Ihr Seeberger Experte
Milch aufschäumen an der Siebträgermaschine
Familienrösterei 1844 Label

Geschmack & Genuss

Barista Ausbildung

Das perfekte Seminar für alle, die bereits in der Kaffeebranche arbeiten und über Grundkenntnisse verfügen. Unter anderem sind die Verkostung von Rohkaffees verschiedener Anbauländer zur Förderung der Geschmackssinne und das praktische Arbeiten an Mühle und Siebträger zur Perfektionierung der Barista-Fähigkeiten Teil des Programms.

Kaffeemehl wird im Siebträger getampt

In diesem dreitägigen Seminar bauen Sie mit uns zusammen Ihre bereits erlernten Barista-Fähigkeiten aus. Anbauländer, Ernte und Verarbeitung – tauchen Sie in die Welt des Kaffees ein und wir verkosten gemeinsam verschiedene Röstkaffees aus unterschiedlichen Anbauregionen, um Ihre Geschmackssinne zu fördern. Durch das praktische Arbeiten an der Siebträgermaschine haben Sie die Möglichkeit, das bereits Gelernte zu festigen und den Umgang mit der Kaffeemühle und der Maschine zu perfektionieren. Um Ihren Gästen eine besondere Freude zu bereiten, zeigen wir Ihnen, wie Sie verschiedene Latte Art Motive in die Tasse gießen. Der Kurs ist für all diejenigen geeignet, die bereits in der Kaffeebranche arbeiten und über Grundkenntnisse verfügen.

Seminarort: 

Seeberger Genusswelt, Ulm

Termine: 

Gerne stimmen wir uns zu exklusiven Terminen für Sie und Ihre Mitarbeitenden mit Ihnen ab – auf Wunsch auch gerne bei Ihnen vor Ort.
Seminare für Privatpersonen finden Sie hier.

Jetzt anfragen

Gut zu wissen…

Person pflückt Kaffeekirschen vom Kaffeestrauch
Der Kaffeegürtel
Wo unser Kaffee wächst und worauf wir beim Einkauf achten, erfahren Sie hier!
Mehr erfahren
Ralph Beranek mit Farmerin in Afrika
Unser Engagement in Afrika
Wir tragen dazu bei, dass sich die Lebensumstände für die Menschen verbessern und eine Zukunftsperspektive haben
Mehr erfahren
Flammkuchen auf einem Backblech
Flammkuchen mit Pilzen der Saison
Dieser leckere Flammkuchen ist perfekt für Ihre saisonale Herbstkarte!
Mehr erfahren
Bild Premium Schokolade-Dosen

Für heiße Schokolade ist immer die richtige Tageszeit!

Begeistern mit ihrem intensiven und cremigen Geschmackserlebnis anspruchsvollste Schoko-Liebhaber: die neuen Premium Trinkschokoladen Dunkel und Weiß!

Jetzt mehr erfahren!