Milch aufschäumen an der Siebträgermaschine

Geschmack & Genuss

Barista Ausbildung

Familienrösterei 1844 Label

Das perfekte Seminar für alle, die bereits in der Kaffeebranche arbeiten und über Grundkenntnisse verfügen. Unter anderem sind die Verkostung von Rohkaffees verschiedener Anbauländer zur Förderung der Geschmackssinne und das praktische Arbeiten an Mühle und Siebträger zur Perfektionierung der Barista-Fähigkeiten Teil des Programms.

Kaffeemehl wird im Siebträger gestampt

Können vertiefen

Kaffeegenuss verfeinern

In diesem dreitägigen Seminar bauen Sie mit uns zusammen Ihre bereits erlernten Barista-Fähigkeiten aus. Anbauländer, Ernte und Verarbeitung – tauchen Sie in die Welt des Kaffees ein und wir verkosten gemeinsam verschiedene Röstkaffees aus unterschiedlichen Anbauregionen, um Ihre Geschmackssinne zu fördern. Durch das praktische Arbeiten an der Siebträgermaschine haben Sie die Möglichkeit, das bereits Gelernte zu festigen und den Umgang mit der Kaffeemühle und der Maschine zu perfektionieren. Um Ihren Gästen eine besondere Freude zu bereiten, zeigen wir Ihnen, wie Sie verschiedene Latte Art Motive in die Tasse gießen. Der Kurs ist für all diejenigen geeignet, die bereits in der Kaffeebranche arbeiten und über Grundkenntnisse verfügen.

offener Monatskalender auf dem Tisch

Seminarort: 

Seeberger Genusswelt, Ulm

Termine: 

  • Di.,11.03. – Do.,13.03.2025, 09:00 -17:00 Uhr
  • Di.,25.11. – Do.,27.11.2025, 09:00 -17:00 Uhr

Gerne stimmen wir uns zu exklusiven Terminen für Sie und Ihre Mitarbeitenden mit Ihnen ab – auf Wunsch auch gerne bei Ihnen vor Ort.
Seminare für Privatpersonen finden Sie hier.

Jetzt anfragen

Gut zu wissen…

Weihnachtlicher Tisch mit einer Blechdose samova Space Cookie-Tee, gefüllter Teekanne, Teegläsern, Tannenzweigen und einem Blech voll Space-Cookie-Chai-Vanillekipferl
Chai-Vanille-Kipferl
Verwöhnen Sie Ihre Gäste mit Chai-Vanille-Kipferl – ein winterliches Highlight als Zugabe für Kaffee oder Tee!
Mehr erfahren
Thomas Müller hält eine Kokosnuss und eine Packung Seeberger Kokoschips
Thomas Müller über Natural Healthy Snacking
Thomas Müller zeigt, dass eine ausgewogene Ernährung für uns alle nicht nur wichtig, sondern auch absolut machbar ist.
Mehr erfahren
Seeberger-Doppelwandglas mit Hot Bio-Limo Pfirsich und zwei Pfirsich-Spalten. Neben dem Glas befindet sich ebenfalls eine Pfirsichspalte.
Hot Limo Pfirsich
Verwöhnen Sie Ihre Gäste mit einer Hot Bio-Limo Pfirsich – das perfekte Herbst-Winter-Rezept!
Mehr erfahren
Seeberger Packung Bio Fairtrade Espresso Naturaleza auf grüner Fläche. Daneben das Bio- und das Fairtrade-Siegel sowie das Logo Seeberger Professional.

Neu: Bio Fairtrade Espresso Naturaleza

Der kräftig vollmundige Espresso ist die ideale Wahl für alle, die auf Qualität und Nachhaltigkeit setzen!

Jetzt mehr erfahren!