Ihr Seeberger Experte
Frisch gemahlenes Kaffeemehl kommt aus der Kaffeemühle und fließt in den Siebträger
Familienrösterei 1844 Label

Mahlen. Brühen. Schäumen

Barista Basis Workshop

In diesem eintägigen Workshop erlernen Sie alles rund um die Kaffeebohne, wichtige Handgriffe an Mühle und Siebträger sowie Grundkenntnisse der Latte Art. Denn nur wenn alle Faktoren stimmen, ist der Kaffeegenuss gewiss.

An der Siebträgermaschine üben Sie perfekten, feinporigen Milchschaum für die verschiedene Kaffeespezialitäten herzustellen. Neben der Zubereitung der Heißgetränke spielt aber auch die Pflege und Reinigung des Siebträgers sowie der Mühle eine wichtige Rolle. Sie erfahren, welche Faktoren für die richtige Espressozubereitung wichtig sind und wie Sie diese perfekt aufeinander abstimmen. Denn nur wenn alle Faktoren ineinandergreifen kommt es zum perfekten Ergebnis in der Tasse.

Zwei Espressi werden an der Siebträgermaschine zubereitet
offener Monatskalender auf dem Tisch

Seminarort: 

Seeberger Genusswelt, Ulm

Termine: 

  • Mittwoch, 11.09.2024, 09:00 -17:00 Uhr
  • Mittwoch, 13.11.2024, 09:00 -17:00 Uhr

Gerne stimmen wir uns zu exklusiven Terminen für Sie und Ihre Mitarbeitenden mit Ihnen ab – auf Wunsch auch gerne bei Ihnen vor Ort.
Seminare für Privatpersonen finden Sie hier.

Jetzt anfragen
Seeberger Barista Christin Grabka Portrait

„Wussten Sie, dass die optimale Brühtemperatur zwischen 92 und 96 °C liegt?“

Gut zu wissen…

Blaue Fläche auf der das Südbacklogo ist (Schriftzug Südback und eine Brezel), daneben Schriftzug "Fachmesse für Bäckerei und Konditorei, Messe Stuttgart"
südback 2024 
Frische Ideen für Ihren Erfolg – Erleben Sie Seeberger Professional!
Mehr erfahren
Bio Fairtrade Espresso Naturaleza
Der kräftig vollmundige Espresso ist die ideale Wahl für alle, die auf Qualität und Nachhaltigkeit setzen
Mehr erfahren
Drei Flaschen Seeberger Bio-Sirup in den Sorten Haselnuss, Karamell und Vanille neben einem Nougat Latte Macchiato im Glas
Neue Bio-Sirupe: Haselnuss, Karamell und Vanille
Entdecken Sie neue Bio-Sirupe in Haselnuss, Karamell und Vanille – das Upgrade für Ihre Kaffee- und Schokodrinks!
Mehr erfahren