Ihr Seeberger Experte
Personen bei der Kaffee-Verkostung
Familienrösterei 1844 Label

Schnuppern. Schlürfen. Verkosten

Kaffee Seminar

Entdecken Sie mit uns die vielfältige und spannende Welt rund um Kaffee. Sie lernen Wissenswertes über Herkunft, Anbau- und Ernemethoden sowie die Weiterverarbeitung von Kaffee und die unterschiedlichsten Zubereitungsarten.

Vorbereiten von Cupping: Kaffeemehl wird mit heißem Wasser übergossen

In diesem Seminar werden Ihre Sinnesorgane auf Kaffee geschult. Durch das Riechen und Schlürfen wird die Wahrnehmung der Geschmacksqualitäten – ob süß, salzig, bitter und sauer – trainiert. An unserem Röster rösten wir gemeinsam Rohkaffee und Sie erfahren mehr zu den verschiedenen Röstverfahren. Des Weiteren bereiten Sie Kaffee mit unterschiedlichen Zubereitungsmethoden, wie Handfilter, Chemexkanne, French Press und viele mehr zu und verkosten diese im Anschluss. Dabei lernen Sie, welche Faktoren für eine gute Tasse Kaffee wichtig sind und wie Fehler bei der Zubereitung vermieden werden können. Lassen Sie sich von dem Facettenreichtum des Kaffees begeistern.

Seminarort: 

Seeberger Genusswelt, Ulm

Termine: 

Gerne stimmen wir uns zu exklusiven Terminen für Sie und Ihre Mitarbeitenden mit Ihnen ab – auf Wunsch auch gerne bei Ihnen vor Ort.
Seminare für Privatpersonen finden Sie hier.

Jetzt anfragen
Portraitfoto Seeberger Barista Senta Bammert

Sie werden vom Facettenreichtum des Kaffees begeistert sein!

„Kaffee ist eines der komplexesten und aromareichsten Naturprodukte. Zahlreiche Faktoren beeinflussen, was in der Tasse ankommt. Wir zeigen Ihnen, was die tolle, beständige Qualität ausmacht.“

Gut zu wissen…

Person pflückt Kaffeekirschen vom Kaffeestrauch
Der Kaffeegürtel
Wo unser Kaffee wächst und worauf wir beim Einkauf achten, erfahren Sie hier!
Mehr erfahren
Ralph Beranek mit Farmerin in Afrika
Unser Engagement in Afrika
Wir tragen dazu bei, dass sich die Lebensumstände für die Menschen verbessern und eine Zukunftsperspektive haben
Mehr erfahren
Flammkuchen auf einem Backblech
Flammkuchen mit Pilzen der Saison
Dieser leckere Flammkuchen ist perfekt für Ihre saisonale Herbstkarte!
Mehr erfahren
Bild Premium Schokolade-Dosen

Für heiße Schokolade ist immer die richtige Tageszeit!

Begeistern mit ihrem intensiven und cremigen Geschmackserlebnis anspruchsvollste Schoko-Liebhaber: die neuen Premium Trinkschokoladen Dunkel und Weiß!

Jetzt mehr erfahren!