Kaffee
erleben
In diesem Seminar werden Ihre Sinnesorgane auf Kaffee geschult. Durch das Riechen und Schlürfen wird die Wahrnehmung der Geschmacksqualitäten – ob süß, salzig, bitter und sauer – trainiert. An unserem Röster rösten wir gemeinsam Rohkaffee und Sie erfahren mehr zu den verschiedenen Röstverfahren. Des Weiteren bereiten Sie Kaffee mit unterschiedlichen Zubereitungsmethoden, wie Handfilter, Chemexkanne, French Press und viele mehr zu und verkosten diese im Anschluss. Dabei lernen Sie, welche Faktoren für eine gute Tasse Kaffee wichtig sind und wie Fehler bei der Zubereitung vermieden werden können. Lassen Sie sich von dem Facettenreichtum des Kaffees begeistern.
Seminarort:
Seeberger Genusswelt, Ulm
Termine:
- Mittwoch, 05.02.2025, 09:00 -16:00 Uhr
- Dienstag, 08.07.2025, 09:00 -16:00 Uhr
- Dienstag, 11.11.2025, 09:00 -16:00 Uhr
Gerne stimmen wir uns zu exklusiven Terminen für Sie und Ihre Mitarbeitenden mit Ihnen ab – auf Wunsch auch gerne bei Ihnen vor Ort.
Seminare für Privatpersonen finden Sie hier.
Sie werden vom Facettenreichtum des Kaffees begeistert sein!
„Kaffee ist eines der komplexesten und aromareichsten Naturprodukte. Zahlreiche Faktoren beeinflussen, was in der Tasse ankommt. Wir zeigen Ihnen, was die tolle, beständige Qualität ausmacht.“
Weitere Seminare
Gut zu wissen…
Neu: Bio Fairtrade Espresso Naturaleza
Der kräftig vollmundige Espresso ist die ideale Wahl für alle, die auf Qualität und Nachhaltigkeit setzen!