Frisch gemahlenes Kaffeemehl kommt aus der Kaffeemühle und fließt in den Siebträger

Mahlen. Brühen. Schäumen

Barista Basis Workshop

Familienrösterei 1844 Label

In diesem eintägigen Workshop erlernen Sie alles rund um die Kaffeebohne, wichtige Handgriffe an Mühle und Siebträger sowie Grundkenntnisse der Latte Art. Denn nur wenn alle Faktoren stimmen, ist der Kaffeegenuss gewiss.

Grundlagen

für den perfekten Kaffee

An der Siebträgermaschine üben Sie perfekten, feinporigen Milchschaum für die verschiedene Kaffeespezialitäten herzustellen. Neben der Zubereitung der Heißgetränke spielt aber auch die Pflege und Reinigung des Siebträgers sowie der Mühle eine wichtige Rolle. Sie erfahren, welche Faktoren für die richtige Espressozubereitung wichtig sind und wie Sie diese perfekt aufeinander abstimmen. Denn nur wenn alle Faktoren ineinandergreifen kommt es zum perfekten Ergebnis in der Tasse.

Zwei Espressi werden an der Siebträgermaschine zubereitet
offener Monatskalender auf dem Tisch

Seminarort: 

Seeberger Genusswelt, Ulm

Termine: 

  • Dienstag, 13.01.2026, 09:00 – 17:00 Uhr
  • Mittwoch, 18.03.2026, 09:00 – 17:00 Uhr
  • Dienstag, 09.06.2026, 09:00 – 17:00 Uhr
  • Dienstag, 15.12.2026, 09:00 – 17:00 Uhr

Gerne stimmen wir uns zu exklusiven Terminen für Sie und Ihre Mitarbeitenden mit Ihnen ab – auf Wunsch auch gerne bei Ihnen vor Ort.
Seminare für Privatpersonen finden Sie hier.

Jetzt anfragen
Seeberger Barista Christin Grabka Portrait

„Wussten Sie, dass die optimale Brühtemperatur zwischen 92 und 96 °C liegt?“

Gut zu wissen…

Giulio Logo mit Kaffeetasse und Bilder von Siebträger und Latte Art
Giulio Caffè
Im Charakter einzigartig. Giulio Caffè ist die perfekte Marke um Gäste, Kaffeeliebhaber und Baristi zu verführen!
Mehr erfahren
Rezepte, Kalte Jahreszeit, Heiße Limo, Himbeer-Zitrone, Hot Bio-Limo
Hot Bio-Limo: Himbeer-Zitrone
Fruchtig, heiß und überraschend lecker: Himbeer-Zitrone als Bio-Limo für die kalte Jahreszeit.
Mehr erfahren
Kaffeeverkostung, Tag des Kaffees
Tag des Kaffees
Kaffee verbindet – Menschen, Ideen, Momente. Seeberger feiert den Tag des Kaffees am 1. Oktober.
Mehr erfahren