Red Red Nights
Zutaten
- 100 ml Wasser
- 100 ml Apfeldirektsaft
- 1-2 cl Holunderblütensirup
- 1 cl Grenadine
- 1 cl Zitronensaft oder 4-6 Achtel Bio-Limette (leicht zerdrücken)
- Eiswürfel
- 4 tl Istanbul Nights Tee
- Night Version: 200 ml Merlot Rotwein
- Night Version: 100 ml Ginger Ale
Alternativ kann ein Schwarztee mit Minze verwendet werden.
Zubereitung
Kopfteil mit Filtersystem abschrauben. Füllen Sie alle Zutaten in die Karaffe. Für die Night-Version: kein Wasser, dafür Ginger Ale einfüllen. Alles gut umrühren. Die Karaffe zu ca. zwei Drittel mit Eiswürfeln auffüllen. Das Kopfteil des TEA-JAY® auf die Glaskaraffe schrauben. Deckel abnehmen und 4 Teelöffel des losen Teeguts Istanbul Nights in den (unten geschlossenen!) Filter geben. Wasser aufkochen und bis zur Oberkante der Wölbung über das Teegut gießen, 4 Minuten ziehen lassen. Für die Night-Version gießen Sie den Tee mit Rotwein auf. 10-15 Min. ziehen lassen und alle 5 Minuten im Filter umrühren. Danach den Griff im Deckel gegen den Uhrzeigersinn drehen und so den »On-the-Rocks«-Effekt starten.
Vorsicht: Nur am schwarzen Rand greifen und drehen! Filter wieder schließen (Drehung im Uhrzeigersinn) und Karaffe in großen Kreisen leicht schwenken, den Tee-Cocktail einschenken – und genießen!
Frische Ideen für Ihren Erfolg!
Besuchen Sie uns auf der südback in Stuttgart und erfahren Sie mehr zu umfangreichen Konzepten sowie neuen Produkten. Genuss und Nachhaltigkeit stehen dabei im Mittelpunkt.