
Lotte Macchiato by Rocking Chefs
Zutaten
- 120 g Belugalinsen
- 1 weiße Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Karotte
- 1 Lauch
- 1 Petersilienwurzel
- 1/2 l dunkler Balsamico
- 1/2 l Brühe
- 500 g Seeteufel
- 250 ml Milch
- 1 Thaichili
- 20 Kaffeebohnen
- Salz, Pfeffer, Olivenöl, Weißwein, Noilly Prat, Honig, Limetten
Zubereitung
Zwiebeln, Knoblauchzehe, Karotte, Lauch, Petersilienwurzel in feine Brunoise schneiden. In einer Sauteuse mit Olivenöl die Gemüsebrunoise anschwitzen. Linsen dazugeben, mit Weißwein und Noilly Prat ablöschen. Mit Balsamico angießen und einkochen lassen. Danach mit Brühe angießen und ebenfalls einkochen lassen. Den Vorgang so lange wiederholen, bis die Linsen weich sind. Die Linsen mit Salz, Pfeffer, Honig und etwas Limettensaft abschmecken. Die Linsen gleichmässig in Latte macchiato Gläser verteilen. Den Seeteufel filetieren, die Filets von der Haut ziehen (alle 8 Häute müssen gut entfernt sein), in 8 gleichgroße Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne kurz glasig anbraten. Die angebratenen Seeteufelstücke auf die Linsen verteilen. Die Milch kurz aufkochen. Angedrückte Chili und Kaffeebohnen darin 1 Stunde ziehen lassen. Abpassieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gewürzmilch auf 60°C erhitzen. Mit einem Zauberstab aufschäumen. Den Schaum auf die Gläser verteilen und mit etwas frischer Kakaobohne verfeinern.




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