Ihr Seeberger Experte
Rezept Lotte Macchiato im Glas serviert

Lotte Macchiato by Rocking Chefs

Rezepte

Zutaten

  • 120 g Belugalinsen
  • 1 weiße Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Karotte
  • 1 Lauch
  • 1  Petersilienwurzel
  • 1/2 l dunkler Balsamico
  • 1/2 l Brühe
  • 500  g Seeteufel
  • 250 ml Milch
  • 1 Thaichili
  • 20  Kaffeebohnen
  • Salz, Pfeffer, Olivenöl, Weißwein, Noilly Prat, Honig, Limetten

Zubereitung

Zwiebeln, Knoblauchzehe, Karotte, Lauch, Petersilienwurzel in feine Brunoise schneiden. In einer Sauteuse mit Olivenöl die Gemüsebrunoise anschwitzen. Linsen dazugeben, mit Weißwein und Noilly Prat ablöschen. Mit Balsamico angießen und einkochen lassen. Danach mit Brühe angießen und ebenfalls einkochen lassen. Den Vorgang so lange wiederholen, bis die Linsen weich sind. Die Linsen mit Salz, Pfeffer, Honig und etwas Limettensaft abschmecken. Die Linsen gleichmässig in Latte macchiato Gläser verteilen. Den Seeteufel filetieren, die Filets von der Haut ziehen (alle 8 Häute müssen gut entfernt sein), in 8 gleichgroße Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne kurz glasig anbraten. Die angebratenen Seeteufelstücke auf die Linsen verteilen. Die Milch kurz aufkochen. Angedrückte Chili und Kaffeebohnen darin 1 Stunde ziehen lassen. Abpassieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gewürzmilch auf 60°C erhitzen. Mit einem Zauberstab aufschäumen. Den Schaum auf die Gläser verteilen und mit etwas frischer Kakaobohne verfeinern.

Victoria Wolters
Mitarbeitervorstellung: Victoria Wolter
Mit welchen Fragen man sich an das Customer Care Center wenden kann beantwortet Victoria Wolters
Mehr erfahren
Micro-Market-Konzept mit drei Geräten
Micro-Market-Konzept
Eine smarte Verpflegungs-Lösung rund um die Uhr - jetzt mehr erfahren!
Mehr erfahren
Messestand Seeberger Professional auf der Internorga
Internorga 2024 – Von Networking bis Infotainment
Mehr zu unseren Konzepten mit Produktneuheiten, Ideen für umsatzstarke Lösungen und unser Micro-Market-Konzept.
Mehr erfahren
Neue Bio-Sirupe

NEUE SIRUPE: BIO-ORANGE und BIO-ZITRONE-LIMETTE

Zum Beginn der Outdoor-Saison erweitern wir unser Bio-Sirup-Sortiment auf insgesamt sechs erfrischende Sorten. Diese eignen sich perfekt zur Herstellung von hausgemachten Bio-Limonaden, Frozen Drinks oder auch als Heißgetränk.

Für Ihr individuelles Konzept beraten wir Sie selbstverständlich kostenlos:
+49 800-999 2222   l   anfrage@seeberger-professional.de

Jetzt mehr erfahren!