Ihr Seeberger Experte

Latte ARt

Gießen von Latte ARt
Skills & Know-how

Neben dem Geschmack ist es auch die optische Präsentation von Kaffeespezialitäten, die einen ganz besonderen Kaffee-Moment ausmachen. Denn oft sind es kleine Dinge mit denen man Gästen eine Freude bereiten kann wie bspw. das Servieren eines Cappuccinos mit einem Herzchen aus Milchschaum. Diese Milchkunst wird als Latte Art bezeichnet und beschreibt das Kreieren von Motiven aus Milch und Kaffee. Wir zeigen Ihnen, wie Sie in wenigen Schritten schöne Motive zaubern können.

Zunächst wird ein Espresso in einer Cappuccino-Tasse zubereitet und Milch aufgeschäumt. Unerlässlich für Latte Art ist die passende Konsistenz und Dichte des Milchschaums.

GIESSEN

Wichtig ist es, dass der Milchschaum beim Gießen unter den Espresso gelangt. Dies wird erreicht, indem von einem höheren Abstand in die Tasse gegossen wird, denn dadurch vermengen sich Milchschaum und Espresso. Hierbei entsteht eine braune Oberfläche. Bewegt man nun die Milchkanne näher zur Tasse erhält man eine weiße Oberfläche. Durch verschiedene Bewegungen können nun verschiedene Motive entstehen. Dies braucht viel Übung, Geduld und Liebe zum Kaffeegetränk.

zeichnen

Komplexere Motive entstehen meist durch die Benutzung von Hilfsmitteln. Durch die Kombination aus Gießen und Zeichnen bspw. mithilfe eines Latte Pens können so aufwendige Bilder gezaubert werden.

Person zeichnet mit einem Latte Pen ein Motiv in einen Cappuccino
Victoria Wolters
Mitarbeitervorstellung: Victoria Wolter
Mit welchen Fragen man sich an das Customer Care Center wenden kann beantwortet Victoria Wolters
Mehr erfahren
Micro-Market-Konzept mit drei Geräten
Micro-Market-Konzept
Eine smarte Verpflegungs-Lösung rund um die Uhr - jetzt mehr erfahren!
Mehr erfahren
Messestand Seeberger Professional auf der Internorga
Internorga 2024 – Von Networking bis Infotainment
Mehr zu unseren Konzepten mit Produktneuheiten, Ideen für umsatzstarke Lösungen und unser Micro-Market-Konzept.
Mehr erfahren
Neue Bio-Sirupe

NEUE SIRUPE: BIO-ORANGE und BIO-ZITRONE-LIMETTE

Zum Beginn der Outdoor-Saison erweitern wir unser Bio-Sirup-Sortiment auf insgesamt sechs erfrischende Sorten. Diese eignen sich perfekt zur Herstellung von hausgemachten Bio-Limonaden, Frozen Drinks oder auch als Heißgetränk.

Für Ihr individuelles Konzept beraten wir Sie selbstverständlich kostenlos:
+49 800-999 2222   l   anfrage@seeberger-professional.de

Jetzt mehr erfahren!