
Energy
Balls
Rezepte
- Vorbereitungszeit: 2,5 Stunden (Einlege- & Kühlzeit)
- Zubereitungszeit: 10 Minuten
Zutaten
für die Energy Balls (ca. 20-22 Stk.)
- 200 g Seeberger Soft Feigen
- 85 ml Orangensaft
- Abrieb von einer halben Bio-Orange
- 1 Msp. Kardamom gemahlen eine Prise Salz
- 100 g Seeberger Mandeln blanchiert, fein gemahlen
- 20 g Kokosöl
zum Wälzen der Energy Balls
- Seeberger Sesam geschält
- Seeberger Kokosflocken
- Seeberger Pistazien, fein gehackt
Zubereitung
Soft Feigen klein schneiden, in Orangensaft einlegen und zwei Stunden abgedeckt ziehen lassen. Die eingelegten Soft Feigen mit dem Orangensaft in einen Mixer oder Food Processor geben und fein mixen. Nun Orangenabrieb, Kardamom, Salz, gemahlene Mandeln und Kokosöl zugeben.
Die Masse nochmal gründlich mixen, sodass sich alles gut verbindet. Danach für 30 Minuten in den Kühlschrank geben. Nach der Kühlzeit mit feuchten Händen kleine Kugeln aus der Masse formen und diese wahlweise in Sesam, Kokosflocken und feingehackten Pistazien wälzen und genießen.
Tipp: Luftdicht verschließen, kühl aufbewahren und rasch verzehren.

Veranstaltungen
Internorga 2025
Vom 14. bis 18. März 2025 öffnet die Internorga in Hamburg wieder ihre Türen und wir sind natürlich dabei!
Mehr erfahren

Seeberger Inside
Sandra Päßler stellt sich vor
Die Leiterin im Produkt- und Projektmanagement gibt einen Einblick in Ihre Aufgaben
Mehr erfahren

Seeberger Inside
Maschinenpartner Franke Coffee Systems
Melanie Aselmann und Marco Zancolo (Franke Coffee Systems) über die langjährige Partnerschaft mit Seeberger Professional
Mehr erfahren