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Tee-Sorbet mit frischen Zitronen

Tee-Sorbet Team Spirit

Rezepte

zutaten

  • 1 Teekanne 0,8 l Team Spirit
  • 2 Teegläser 0,1 l Rohrzucker
  • 8 Bio-Zitronen
  • 1 Vanilleschote
  • Optional: Champagner

Zubereitung

Team Spirit in der samova Teekanne zubereiten und 6 Minuten ziehen lassen. Die Schale von zwei Zitronen in einen kleinen Kochtopf reiben. Alle Zitronen auspressen und den Saft ebenfalls durch ein Sieb dazugiessen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und in den Top geben. Tee dazugiessen, Zucker unter Rühren einstreuen. Alles aufkochen,, dann auf niedriger Flamme weiterköcheln lassen. Den Sirup abgedeckt kalt werden lassen und dann durch ein Sieb in eine andere Schüssel gießen.
Ohne Eismaschine: Die (für Minustemperaturen geeignete) Schüssel in den Tiefkühlschrank stellen. Sorbet-Masse alle 30 Minuten mit eine Gabel oder einem Schneebesen umrühren. Nach 2-3 Stunden ist das Sorbet fertig.
Mit Eismaschine: Sorbet-Masse ca. 45 Minuten gefrieren lassen.

Serviertipp: Sorbet in samova Teegläser oder samova Cocktailgläser geben und mit Zitronenschalen garnieren. Auf Wunsch mit etwas Champagner übergießen.
Variation: Mit Orange Safari und Orangen.

Ralf Herzogenrath Portraitfoto
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