
Sommer
Spaghetti
Rezepte
Nudeln in aromatisiertem Grüntee-Wasser zubereiten, Cocktailtomaten, Basilikum und nach Wunsch Burrata dazu. So einfach geht leichte Sommerküche! Für die vegane Variante: einfach den Käse weglassen. Schmeckt auch im Herbst oder Winter!
Zutaten
für 4 Portionen
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700 g bunte Cocktail- oder Romanatomaten
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8 Esslöffel Olivenöl extra nativ
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2 Teelöffel Low Rider
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Salz und Pfeffer
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1 Bund frisches Basilikum
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zusätzlich nach Geschmack:4 Burrata- oder Mozzarella-Kugeln
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500 g Pasta
Zubereitung
Kochzeit: 45 min
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Den Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit 1-2 EL Olivenöl einpinseln.
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Die Tomaten waschen und halbieren.
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Mit der Schnittfläche nach unten auf das Backblech legen und im Ofen ca. 20 Minuten schmoren.
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Für das Kochwasser den Tee in einem Teesieb oder Beutel kurz im kochenden Wasser ziehen lassen und wieder herausnehmen. Pasta nach Anweisung im aromatisierten Wasser kochen.
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Die Nudeln abgießen und tropfnass in eine Schüssel geben.
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Die geschmorten Tomaten salzen und pfeffern und samt ausgetretener Flüssigkeit zu den Nudeln geben. Mit 6 EL Olivenöl mischen.
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Burrata mit der Hand in kleine Stücke zupfen und auf die Pasta geben. Mit Basilikum garnieren und sofort servieren. Das Rezept schmeckt auch hervorragend als vegane Variante, einfach den Käse weglassen!

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