Ihr Seeberger Experte
Maishähnchen mit Pistazien-Ricotta-Füllung, Gemüse und Polenta

Maishähnchen-

brust

„Supreme“

Rezepte

Zutaten

für das Hähnchen

  • 4 Maishähnchenbrüste mit Keule (Stück ca. 250 g)
  • 300 g Ricotta
  • 150 g Parmesan
  • 1 Zitrone
  • 6 Eier
  • 60 g Seeberger Pistazien
  • 100 g Mehl
  • 200 g Pankobrösel


Für das Gemüse

  • 1 Aubergine
  • 1 Zucchini
  • 1 Paprika rot
  • 1 Paprika gelb
  • 500 ml passierte Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Schalotte
  • 2 Stangen Staudensellerie


Für die Polenta:

  • 150 g Seeberger Maisgrieß
  • 250 ml Milch
  • 250 ml Gemüsefond
  • 50 g Parmesan

Zubereitung

Hähnchenbrust
Ricotta in eine Schüssel geben und mit dem Parmesan, zwei Eiweiß und dem Abrieb einer Zitrone vermengen. Nun den Saft einer halben Zitrone dazugeben, die gehackten und gerösteten Pistazienkerne beimengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abfüllen in einen Spritzbeutel und kühl zwischenlagern. Hähnchenbrüste mit Keule ggf. parieren, waschen und trocken abtupfen. Nun mit einem Messer eine Tasche in die Brust längs schneiden und die Füllung einspritzen. Die gefüllten Brüste nun in Mehl wenden, anschließend im gequirlten Ei wenden und zu den Pankobröseln geben. Gleichmäßig panieren und in Butterschmalz goldbraun anbraten. Vor dem Service bei ca. 150°C etwa 10 Minuten im Backofen.

Mediteranes Gemüse
Auberginen, Staudensellerie, Zucchini und Paprika in Brunoise (kleine Würfel) schneiden und separat anbraten. Schalotte fein würfeln und zusammen mit dem kleingeschnittenen Knoblauch mit etwas Olivenöl anschwitzen. Nun den Staudensellerie dazugeben und weiter anschwitzen. Anschließend die passierten Tomaten beifügen.

Energy Balls mit verschiedenen Toppings in einem Teller
Energy Balls
Diese Energy Balls sind nicht nur ein optisches Highlight!
mehr erfahren
Getränkeautomat wird befüllt
Moderne Automatenverpflegung – und was macht eigentlich ein Operator?
Der Operator ist oftmals der erste Ansprechpartner vor Ort. Was zu seinem Aufgabengebiet gehört, lesen Sie hier!
mehr erfahren
Waffeln und Tee
Karibu Sun Teewaffeln
Waffeln mal anders: Überraschen Sie Ihre Gäste mit diesem kreativen Winter-Rezept!
mehr erfahren

Was wir am liebsten für Sie tun?

Wir sorgen nachhaltig für Genuss! Gerne entwickeln wir ein Lösungskonzept, das auf Ihren Bedarf perfekt abgestimmt ist. Unser Service: bundesweit, persönlich und direkt.

Wir beraten Sie selbstverständlich kostenlos:
+49 800-999 2222   l   anfrage@seeberger-professional.de

Jetzt Ihre Lösung besprechen