Ihr Seeberger Experte
Maishähnchen mit Pistazien-Ricotta-Füllung, Gemüse und Polenta

Maishähnchen-

brust

„Supreme“

Rezepte

Zutaten

für das Hähnchen

  • 4 Maishähnchenbrüste mit Keule (Stück ca. 250 g)
  • 300 g Ricotta
  • 150 g Parmesan
  • 1 Zitrone
  • 6 Eier
  • 60 g Seeberger Pistazien
  • 100 g Mehl
  • 200 g Pankobrösel


Für das Gemüse

  • 1 Aubergine
  • 1 Zucchini
  • 1 Paprika rot
  • 1 Paprika gelb
  • 500 ml passierte Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Schalotte
  • 2 Stangen Staudensellerie


Für die Polenta:

  • 150 g Seeberger Maisgrieß
  • 250 ml Milch
  • 250 ml Gemüsefond
  • 50 g Parmesan

Zubereitung

Hähnchenbrust
Ricotta in eine Schüssel geben und mit dem Parmesan, zwei Eiweiß und dem Abrieb einer Zitrone vermengen. Nun den Saft einer halben Zitrone dazugeben, die gehackten und gerösteten Pistazienkerne beimengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abfüllen in einen Spritzbeutel und kühl zwischenlagern. Hähnchenbrüste mit Keule ggf. parieren, waschen und trocken abtupfen. Nun mit einem Messer eine Tasche in die Brust längs schneiden und die Füllung einspritzen. Die gefüllten Brüste nun in Mehl wenden, anschließend im gequirlten Ei wenden und zu den Pankobröseln geben. Gleichmäßig panieren und in Butterschmalz goldbraun anbraten. Vor dem Service bei ca. 150°C etwa 10 Minuten im Backofen.

Mediteranes Gemüse
Auberginen, Staudensellerie, Zucchini und Paprika in Brunoise (kleine Würfel) schneiden und separat anbraten. Schalotte fein würfeln und zusammen mit dem kleingeschnittenen Knoblauch mit etwas Olivenöl anschwitzen. Nun den Staudensellerie dazugeben und weiter anschwitzen. Anschließend die passierten Tomaten beifügen.

Ralf Herzogenrath Portraitfoto
Mitarbeitervorstellung
Was hinter dem Begriff Customer Care Center steckt und wie unsere Kunden davon profitieren lesen Sie hier!
Mehr erfahren
Internorga
Internorga
INNOVATIONEN, NETWORKING UND INSPIRATION: 8. – 12. MÄRZ 2024 HAMBURG MESSE HALLE A1, STAND A1.409
Mehr erfahren
Logo Nord Gastro und Hotel
Nord Gastro & Hotel 2024
Die Fachmesse für Genuss & Gastlichkeit. Besuchen Sie uns in HALLE 2, STAND 2B28. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Mehr erfahren
Internorga

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

08. – 12. MÄRZ 2024
HAMBURG MESSE
HALLE A1, STAND A1.409

Das erwartet Sie an unserem Messestand