Ihr Seeberger Experte

In 3 Schritten zur sauberen siebträger-Maschine

Siebträger wird mit einem Pinsel gereinigt
Skills & Know-how

Schritt 1: Reinigung Siebträger

  • Siebträger herausnehmen und grob reinigen
  • Brühgruppe spülen und mit einer Bürste reinigen
  • Siebträger mit Blindsieb einlegen und Reinigungsmittel einspannen und ca. zehnmal eine Produkttaste betätigen: Leitungen und Gruppenkopf werden gereinigt
  • Anschließend Siebträger mit Blindsieb mit klarem Wasser ca. zehnmal durchspülen
  • Siebträger ausspannen, reinigen, Brühwasser durch das Duschsieb laufen lassen
  • Sieb aus dem Siebträger nehmen, reinigen, ggf. über Nacht einlegen – Achtung: Griff des Siebträgers nicht in Reiniungsmittel einlegen!
  • Ablaufwanne entnehmen und reinigen

Schritt 2: Reinigung der milchdüse

  • Milchkännchen mit kaltem Wasser füllen, Milchreiniger dazu geben, unter die Düse halten/stellen und Milchdüse aufdrehen, bis sich das Wasser erhitzt hat
  • Bei Bedarf Milchdüse länger im Reinigungsbad eingetaucht lassen – jedoch nur bei eingeschalteter Maschine. Andernfalls könnte das Reinigungsmittel durch den Unterdruck in den Boiler gezogen werden
  • Erneut Kännchen unter die Düse halten/stellen und Milchdüse aufdrehen, bis sich das Wasser erhitzt hat –jedoch ohne Reinigungsmittel!
  • Düse abschrauben, reinigen, ggf. ca. 30 Minuten in ein Reinigungsbad legen

Schritt 3: Reinigung der mühle

  • Bohnenbehälter abnehmen, restliche Bohnen zurück in den Kaffeebeutel geben, Behälter mit einem feuchten Tuch auswischen
  • Granulat portionieren und anstelle der Bohnen in die Öffnung der Mühle geben und mahlen – das reinigt die Mahlscheiben
  • Mit einem Pinsel die Mahlscheiben sauber pinseln
  • Kaffeebohnen auffüllen und so lange mahlen, bis sich kein Granulat mehr im Mahlgut befindet
Bio-Sirup-Flasche und Bio-Limonaden
Neu: Bio-Sirup Zitrone-Limette und Orange
Zum Frühjahr 2024 erweitern wir unser Sortiment um zwei neue fruchtig-frische Bio-Sirupe: ZITRONE-LIMETTE UND ORANGE
Mehr erfahren
Ralf Herzogenrath Portraitfoto
Mitarbeitervorstellung
Was hinter dem Begriff Customer Care Center steckt und wie unsere Kunden davon profitieren lesen Sie hier!
Mehr erfahren
Internorga
Internorga
INNOVATIONEN, NETWORKING UND INSPIRATION: 8. – 12. MÄRZ 2024 HAMBURG MESSE HALLE A1, STAND A1.409
Mehr erfahren
Neue Bio-Sirupe

NEUE SIRUPE: BIO-ORANGE und BIO-ZITRONE-LIMETTE

Zum Beginn der Outdoor-Saison erweitern wir unser Bio-Sirup-Sortiment auf insgesamt sechs erfrischende Sorten. Diese eignen sich perfekt zur Herstellung von hausgemachten Bio-Limonaden, Frozen Drinks oder auch als Heißgetränk.

Für Ihr individuelles Konzept beraten wir Sie selbstverständlich kostenlos:
+49 800-999 2222   l   anfrage@seeberger-professional.de

Jetzt mehr erfahren!