In 3 Schritten zur sauberen siebträger-Maschine

Siebträger wird mit einem Pinsel gereinigt
Skills & Know-how

Schritt 1: Reinigung Siebträger

  • Siebträger herausnehmen und grob reinigen
  • Brühgruppe spülen und mit einer Bürste reinigen
  • Siebträger mit Blindsieb einlegen und Reinigungsmittel einspannen und ca. zehnmal eine Produkttaste betätigen: Leitungen und Gruppenkopf werden gereinigt
  • Anschließend Siebträger mit Blindsieb mit klarem Wasser ca. zehnmal durchspülen
  • Siebträger ausspannen, reinigen, Brühwasser durch das Duschsieb laufen lassen
  • Sieb aus dem Siebträger nehmen, reinigen, ggf. über Nacht einlegen – Achtung: Griff des Siebträgers nicht in Reiniungsmittel einlegen!
  • Ablaufwanne entnehmen und reinigen

Schritt 2: Reinigung der milchdüse

  • Milchkännchen mit kaltem Wasser füllen, Milchreiniger dazu geben, unter die Düse halten/stellen und Milchdüse aufdrehen, bis sich das Wasser erhitzt hat
  • Bei Bedarf Milchdüse länger im Reinigungsbad eingetaucht lassen – jedoch nur bei eingeschalteter Maschine. Andernfalls könnte das Reinigungsmittel durch den Unterdruck in den Boiler gezogen werden
  • Erneut Kännchen unter die Düse halten/stellen und Milchdüse aufdrehen, bis sich das Wasser erhitzt hat –jedoch ohne Reinigungsmittel!
  • Düse abschrauben, reinigen, ggf. ca. 30 Minuten in ein Reinigungsbad legen

Schritt 3: Reinigung der mühle

  • Bohnenbehälter abnehmen, restliche Bohnen zurück in den Kaffeebeutel geben, Behälter mit einem feuchten Tuch auswischen
  • Granulat portionieren und anstelle der Bohnen in die Öffnung der Mühle geben und mahlen – das reinigt die Mahlscheiben
  • Mit einem Pinsel die Mahlscheiben sauber pinseln
  • Kaffeebohnen auffüllen und so lange mahlen, bis sich kein Granulat mehr im Mahlgut befindet
Giulio Logo mit Kaffeetasse und Bilder von Siebträger und Latte Art
Giulio Caffè
Im Charakter einzigartig. Giulio Caffè ist die perfekte Marke um Gäste, Kaffeeliebhaber und Baristi zu verführen!
Mehr erfahren
Rezepte, Kalte Jahreszeit, Heiße Limo, Himbeer-Zitrone, Hot Bio-Limo
Hot Bio-Limo: Himbeer-Zitrone
Fruchtig, heiß und überraschend lecker: Himbeer-Zitrone als Bio-Limo für die kalte Jahreszeit.
Mehr erfahren
Kaffeeverkostung, Tag des Kaffees
Tag des Kaffees
Kaffee verbindet – Menschen, Ideen, Momente. Seeberger feiert den Tag des Kaffees am 1. Oktober.
Mehr erfahren