Ihr Seeberger Experte

Anleitung Latte Art Tulpe

Cappuccino mit Latte Art Tulpe
Skills & Know-how

Ihre Gäste können es sicher kaum erwarten, sich auf eine Tasse Kaffee, ein Stück Kuchen oder ein leckeres Gericht mit Freunden und Familie in ihrem Lieblings-Café oder Restaurant zu treffen. Wir zeigen Ihnen, wie Sie Ihre Gäste mit ein wenig Übung mit einem frühlingshaften Cappuccino-Motiv überraschen!

  1. Extrahieren Sie einen Espresso in eine Cappuccino-Tasse.
  2. Schäumen Sie eine Kanne Milch auf.
  3. Gießen Sie den Milchschaum zügig aus etwas weiterer Entfernung in die Tasse, damit sich dieser mit dem Espresso vermengt. Eine braune Oberfläche entsteht. Gehen Sie langsam näher mit der Kanne an die Tasse heran. Es bildet sich ein weißer Punkt.
  4. Ziehen Sie die Kanne leicht nach oben, sodass das Eingießen der Milch unterbrochen wird.
  5. Setzen Sie rasch erneut an und gießen Sie einen weiteren Punkt und „schieben“ Sie diesen in den vorhandenen Punkt, damit daraus ein Halbkreis entsteht.
  6. Ziehen Sie die Kanne wieder nach oben, sodass das Eingießen erneut unterbrochen wird.
  7. Gießen Sie einen weiteren Punkt und „schieben“ Sie diesen in den zweiten vorhandenen Punkt, damit aus diesem ein weiterer Halbkreis entsteht.
  8. Jetzt ziehen Sie die Kanne leicht nach oben, sodass der Milchstrahl nicht unterbrochen wird.
  9. Ziehen Sie nun die Kanne bis kurz vor dem gegenüberliegenenden Tassenrand durch, sodass sich die 3 Punkte mit einem feinen Strich miteinander verbinden.
  10. Fertig ist die Tulpe!
Schritt-für-Schritt-anleitung Latte Art Tulpe
Seeberger Barista schult Teilnehmer im Kaffeeseminar am Siebträger

Unsere Seminare: Verstehen. Trainieren. Begeistern.

In unserem Seeberger Competence Center teilen unsere SCA-zertifizierten Baristi gerne ihr Fachwissen und Expertentipps. Tauchen Sie in die sensorische Vielfalt des Kaffees ein. An modernsten Siebträgermaschinen trainieren und perfektionieren Sie Ihre Fertigkeiten. Mit diesem Know-How überzeugen Sie Gäste und Mitarbeitende mit höchster Qualität und ausgefallenen Getränkeangeboten.  Damit aus Gästen treue Stammkunden werden.

Kaffee-Experte werden!
Energy Balls mit verschiedenen Toppings in einem Teller
Energy Balls
Diese Energy Balls sind nicht nur ein optisches Highlight!
mehr erfahren
Getränkeautomat wird befüllt
Moderne Automatenverpflegung – und was macht eigentlich ein Operator?
Der Operator ist oftmals der erste Ansprechpartner vor Ort. Was zu seinem Aufgabengebiet gehört, lesen Sie hier!
mehr erfahren
Waffeln und Tee
Karibu Sun Teewaffeln
Waffeln mal anders: Überraschen Sie Ihre Gäste mit diesem kreativen Winter-Rezept!
mehr erfahren

Was wir am liebsten für Sie tun?

Wir sorgen nachhaltig für Genuss! Gerne entwickeln wir ein Lösungskonzept, das auf Ihren Bedarf perfekt abgestimmt ist. Unser Service: bundesweit, persönlich und direkt.

Wir beraten Sie selbstverständlich kostenlos:
+49 800-999 2222   l   anfrage@seeberger-professional.de

Jetzt Ihre Lösung besprechen