Personen bei der Kaffee-Verkostung riechen an frisch gebrühtem Kaffee

Schnuppern. Schlürfen. Verkosten

Kaffee Seminar

Familienrösterei 1844 Label

Entdecken Sie mit uns die vielfältige und spannende Welt rund um Kaffee. Sie lernen Wissenswertes über Herkunft, Anbau- und Ernemethoden sowie die Weiterverarbeitung von Kaffee und die unterschiedlichsten Zubereitungsarten.

Vorbereiten von Cupping: Kaffeemehl wird mit heißem Wasser übergossen

Kaffee

erleben

In diesem Seminar werden Ihre Sinnesorgane auf Kaffee geschult. Durch das Riechen und Schlürfen wird die Wahrnehmung der Geschmacksqualitäten – ob süß, salzig, bitter und sauer – trainiert. An unserem Röster rösten wir gemeinsam Rohkaffee und Sie erfahren mehr zu den verschiedenen Röstverfahren. Des Weiteren bereiten Sie Kaffee mit unterschiedlichen Zubereitungsmethoden, wie Handfilter, Chemexkanne, French Press und viele mehr zu und verkosten diese im Anschluss. Dabei lernen Sie, welche Faktoren für eine gute Tasse Kaffee wichtig sind und wie Fehler bei der Zubereitung vermieden werden können. Lassen Sie sich von dem Facettenreichtum des Kaffees begeistern.

offener Monatskalender auf dem Tisch

Seminarort: 

Seeberger Genusswelt, Ulm

Termine: 

  • Dienstag, 11.11.2025, 09:00 – 16:00 Uhr
  • Dienstag, 10.03.2026, 09:00 – 16:00 Uhr
  • Mittwoch, 09.09.2026, 09:00 – 16:00 Uhr

Gerne stimmen wir uns zu exklusiven Terminen für Sie und Ihre Mitarbeitenden mit Ihnen ab – auf Wunsch auch gerne bei Ihnen vor Ort.
Seminare für Privatpersonen finden Sie hier.

Jetzt anfragen
Seeberger Barista Senta Bammert Portrait

Sie werden vom Facettenreichtum des Kaffees begeistert sein!

„Kaffee ist eines der komplexesten und aromareichsten Naturprodukte. Zahlreiche Faktoren beeinflussen, was in der Tasse ankommt. Wir zeigen Ihnen, was die tolle, beständige Qualität ausmacht.“

Gut zu wissen…

Giulio Logo mit Kaffeetasse und Bilder von Siebträger und Latte Art
Giulio Caffè
Im Charakter einzigartig. Giulio Caffè ist die perfekte Marke um Gäste, Kaffeeliebhaber und Baristi zu verführen!
Mehr erfahren
Rezepte, Kalte Jahreszeit, Heiße Limo, Himbeer-Zitrone, Hot Bio-Limo
Hot Bio-Limo: Himbeer-Zitrone
Fruchtig, heiß und überraschend lecker: Himbeer-Zitrone als Bio-Limo für die kalte Jahreszeit.
Mehr erfahren
Kaffeeverkostung, Tag des Kaffees
Tag des Kaffees
Kaffee verbindet – Menschen, Ideen, Momente. Seeberger feiert den Tag des Kaffees am 1. Oktober.
Mehr erfahren