Ihr Seeberger Experte

4 Schritte zum perfekten Espresso

Skills & Know-how

Wichtigster Tipp vorab: Immer frische Bohnen verarbeiten, frisch mahlen, direkt verwenden und Packung luftdicht verschließen!

Schritt 1: Vorbereitung
  • Nur die Menge in den Bohnenbehälter einfüllen, die in den nächsten Stunden benötigt wird – sonst zieht der Kaffee Feuchtigkeit und „altert“ durch Sauerstoff, Licht und Wärme
  • Verschiedene Tücher zur Reinigung von Dampflanze, Kaffeemaschine und Arbeitsoberfläche verwenden
  • Siebträger stets im Brühkopf eingespannt lassen, um ein Auskühlen zu vermeiden
Schritt 2: MAHLVORGANG
  • Mahlgut beobachten, ob es zu fein oder grob ist. Um keinen „Berg“ entstehen zu lassen, den Siebträger etwas klopfen und mit dem Finger „leveln“
Schritt 3: tampen
  • Beim Tampen/Verdichten des Mahlgutes im Siebträger auf einen Anpressdruck zwischen 15-20 kg achten
  • Das Handgelenk darf nicht einknicken, da sonst kein Druck ausgeübt werden kann – wichtig: eine senkrechte Linie zwischen Unterarm und Handgelenk!
  • „Ohren“ abwischen: mit der flachen Hand über den Siebträger streichen, um ggf. Mahlgut vom Rand des Siebträgers zu entfernen
Schritt 4: zubereitung
  • Vor dem Einspannen des Siebträgers durch Drücken der manuellen Taste etwas Wasser ablassen, um die Wassertemperatur in der Brühgruppe zu regulieren und Kaffeereste auszuspülen (Flushen)
  • Siebträger einspannen und innerhalb von fünf Sekunden die Produkttaste drücken, da sonst das Kaffeemehl im Brühkopf verbrennt
  • Auslaufzeit im Display beobachten: 20-30 Sekunden!
  • Siebträger ausklopfen und mit einem Pinsel von Rückständen befreien
Energy Balls mit verschiedenen Toppings in einem Teller
Energy Balls
Diese Energy Balls sind nicht nur ein optisches Highlight!
mehr erfahren
Getränkeautomat wird befüllt
Moderne Automatenverpflegung – und was macht eigentlich ein Operator?
Der Operator ist oftmals der erste Ansprechpartner vor Ort. Was zu seinem Aufgabengebiet gehört, lesen Sie hier!
mehr erfahren
Waffeln und Tee
Karibu Sun Teewaffeln
Waffeln mal anders: Überraschen Sie Ihre Gäste mit diesem kreativen Winter-Rezept!
mehr erfahren

Was wir am liebsten für Sie tun?

Wir sorgen nachhaltig für Genuss! Gerne entwickeln wir ein Lösungskonzept, das auf Ihren Bedarf perfekt abgestimmt ist. Unser Service: bundesweit, persönlich und direkt.

Wir beraten Sie selbstverständlich kostenlos:
+49 800-999 2222   l   anfrage@seeberger-professional.de

Jetzt Ihre Lösung besprechen