![espresso-siebtraegermaschine-tipps](https://www.seeberger-professional.de/wp-content/uploads/2022/11/espresso-siebtraegermaschine-tipps-992x914.jpg)
4 Schritte zum perfekten Espresso
Skills & Know-how
Wichtigster Tipp vorab: Immer frische Bohnen verarbeiten, frisch mahlen, direkt verwenden und Packung luftdicht verschließen!
Schritt 1: Vorbereitung
- Nur die Menge in den Bohnenbehälter einfüllen, die in den nächsten Stunden benötigt wird – sonst zieht der Kaffee Feuchtigkeit und „altert“ durch Sauerstoff, Licht und Wärme
- Verschiedene Tücher zur Reinigung von Dampflanze, Kaffeemaschine und Arbeitsoberfläche verwenden
- Siebträger stets im Brühkopf eingespannt lassen, um ein Auskühlen zu vermeiden
Schritt 2: MAHLVORGANG
- Mahlgut beobachten, ob es zu fein oder grob ist. Um keinen „Berg“ entstehen zu lassen, den Siebträger etwas klopfen und mit dem Finger „leveln“
Schritt 3: tampen
- Beim Tampen/Verdichten des Mahlgutes im Siebträger auf einen Anpressdruck zwischen 15-20 kg achten
- Das Handgelenk darf nicht einknicken, da sonst kein Druck ausgeübt werden kann – wichtig: eine senkrechte Linie zwischen Unterarm und Handgelenk!
- „Ohren“ abwischen: mit der flachen Hand über den Siebträger streichen, um ggf. Mahlgut vom Rand des Siebträgers zu entfernen
Schritt 4: zubereitung
- Vor dem Einspannen des Siebträgers durch Drücken der manuellen Taste etwas Wasser ablassen, um die Wassertemperatur in der Brühgruppe zu regulieren und Kaffeereste auszuspülen (Flushen)
- Siebträger einspannen und innerhalb von fünf Sekunden die Produkttaste drücken, da sonst das Kaffeemehl im Brühkopf verbrennt
- Auslaufzeit im Display beobachten: 20-30 Sekunden!
- Siebträger ausklopfen und mit einem Pinsel von Rückständen befreien
![Seeberger to go-Becher](https://www.seeberger-professional.de/wp-content/uploads/2024/05/to-go-becher-768x336.png)
Nachhaltigkeit, Seeberger Inside
Neues Becher-Design für to go-Becher
Neues Design für unsere Becher aus nachwachsenden Rohstoffen.
Mehr erfahren
![Kolumbien Landschaftsbild Kaffeeplantage](https://www.seeberger-professional.de/wp-content/uploads/2024/05/kolumbien.jpg)
Seeberger Inside
Kaffee-Urpsrungsland Kolumbien
Fakten zum Kaffee-Ursprungsland Kolumbien - jetzt mehr erfahren!
Mehr erfahren
![Logo Landesgartenschau Wangen](https://www.seeberger-professional.de/wp-content/uploads/2024/06/lgs-wangen.png)
Veranstaltungen
Landesgartenschau Wangen 2024 – Seeberger ist Genusspartner
Blütenpracht und eine Tasse aromatischer Kaffee: Seeberger Professional sorgt für Genuss auf der Landesgartenschau 2024
Mehr erfahren
Damit jede Tasse Kaffee perfekt schmeckt!
🌟 Egal, welche Tasse – eines steht fest: Unsere Einstellung stimmt immer! Unsere Expert:innen kümmern sich um die präzise Wartung und Einstellungen der Kaffeemaschinen. So stellen wir sicher, dass Ihr Kaffee immer perfekt zubereitet wird. Qualität, Sorgfalt und Leidenschaft – das sind die Zutaten für besondere Kaffeeerlebnisse.